♡ 歡迎來到瑪姬小姐的部落格 ♡
粉絲團更新較快,歡迎大家加入!(請見右手邊~)
也請訂閱我的部落格唷
(*^。^*)
相關合作邀約等等請寄至:loveguess2011@gmail.com

DSC09904.JPG

4月初的假期我跟彼跑到南半球的"紐西蘭"遊玩,

這是我們第一次在都非2個人的母語的地方旅行,所以很興奮阿!!

 

至於很多人都會問為什麼選擇紐西蘭呢?

很簡單阿,因為我們就是想去空氣風景優美的地方,事實也說明了我們的選擇很棒!

(而且彼是紐西蘭橄欖球All Blacks的大粉絲,一直想去紐國看看。)

 

機票一般我都是透過易遊網購買,因為方便快速又便宜,找的到客服很安心喔。

來回機票每人大約3萬5左右,(高雄到香港:華航、香港到奧克蘭:紐航)

, , , , ,

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 

昨晚同時在粉絲團和蘋果花社團發表了第一次自製鹽麴(塩麹)的成果,

沒想到竟然得到了廣大的迴響阿~~請叫我鹽麴大使!!(揍飛)

 

第一次知道這個神奇的東西就是在蘋果花社團,

看過不少人分享使用鹽麴的料理,又說有多麼多麼好吃,所以一直記在心上阿@@

在拍賣無意間發現了鹽麴的原料"米麴",於是二話不說速速購入啦!

 

首先來介紹一下什麼叫"麴",所謂的麴就是用米或穀物去繁殖的"麴菌"發酵而來的。

麴菌其實是黴菌的一種(驚) 而日本人常用在日本酒、味增、醬油等等總之用的很多就是了~

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

12628419_1357764754240326_5812841318635000809_o.jpg

話說幾天前我們參加了リアル高雄 主辦的尾牙宴,

地點就在高雄美麗島捷運站2號出口新開幕的:東京目黒 なごみ食堂

剛開始認識老闆娘ともみさん是在日台交流的社團裡,看到她的PO文說和老公2個人一起要在高雄開店,

而我心想這家店離我們這麼近,一定要找時間去跟他們打個招呼!!

 

找了一天終於去跟他們夫妻倆見面了,進去店裡一看還真是什麼都沒有...(其實說廢墟也不為過啦><)

畢竟對他們來說高雄是一個陌生的地方,憑著熱情和高雄在地的朋友們的幫忙,

自己設計買材料施工找業者,一起從零開始打造這間店面,真是一項偉大的任務。

(有興趣的人可以看なごみ食堂 的粉絲團有詳細的裝修過程影片喔)

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

 

以前一直覺得自己不適合紅唇,總覺得嘴巴太小擦起來會很像藝妓(汗)

沒想到只是沒遇到適合自己的顏色而已啊!!

~來分享一下最近的紅唇好朋友~(從左到右)

IMG_9650.JPG 

1. 韓國 Peripera Water Balm水潤唇膏  #1號
2. 資生堂MAQuillAGE 2015『心機星魅唇膏』 #10周年限定色10號
3.  Visee絕色濃唇膏 #PK822

 

IMG_96532.jpg 

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

IMG_9888-2  

身為一個婚姻新手和一個見過很多破碎婚姻的見證者(/ω\),

今天想來聊聊我的想法。

 

婚姻是一個比戀愛更玄妙好幾百倍的東西,

戀愛只要2個人在一起的時候開開心心就可以了。

看到髒臭的東西我們只要閃過,反正眼一閉再睜開的時候可能就會不見了。

 

但婚姻就沒這麼容易了.....

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

 heart-sozai-021  

結婚後體會了很多事情,其中一項最近發現到的是關於"自尊"這回事。

這裡所謂的自尊是,為了維持自己的尊嚴,

有時候人會不得不的去貶低對方,以提高自己的價值。

 

在婚姻裡面「面子」、「尊嚴」這種東西,我認為是最昂貴的奢侈品了。

為了要維持自己的面子,而拉不下臉來跟對方和好、撒嬌、道歉。

所要付出的代價超乎想像的大,會失去另一半的信任、耐心、甚至愛。

 

曾經看過身邊很多例子,男人拉不下臉來跟女人道歉,

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

2014-07-23 16.44.50.jpg  

教堂拍攝完成後,先回公司一趟準備換髮型(換髮型要另外加價)

因為我覺得穿著白紗在沙灘上拍照會比其他有顏色的小禮服來的好看,所以就沒有另外加錢換禮服,索性連妝都不換了。

 

幸好妝沒有花掉,只有請化妝師幫我再補一點妝,

沙灘比較想要浪漫可愛一點的感覺,於是把頭髮放下來^^ 

IMG_9865.JPG

IMG_9866.JPG   

▲攝影助手XD

 

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

2014-07-23 13.56.09.jpg    

來分享一下我們的沖繩婚紗攝影^^

至於問我為什麼會選在沖繩拍攝婚紗,我也說不上來,但心裡就是有個堅持要在沖繩。

想在藍天大海沙灘的陪襯下,完成這個對女生來說很重要的一件事~

 

本來是想要找台灣的攝影師到沖繩來拍攝,但是看到喜歡的風格,向攝影師詢價之後....

除了禮服、梳化,還要加上2個人(攝影師+化妝師)的機票住宿等等...聽完價格後真是讓我們2個小夫妻不敢花下去啊@@"

 

後來上網尋找之後發現華德培公司旗下的"夢工房",直接在沖繩當地選禮服、化妝、拍攝,而且價格不貴。

所以我們就計畫了這趟沖繩之行,順便玩了4天3夜。

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

分享一下我個人和彼及周遭觀察到的情況,

在日本職場需要具備的心態及心理準備。

 

其實在日本工作不如想像中的美好,

尤其是我們可愛的台灣人天性善良都常把幻想想的太美好。

實際上的狀況可不是這樣唷- -

 

1.首先,請忘掉你是一個外國人這件事。

這代表著要拋棄掉在自己國家的文化想法,

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

 

『請問......妳們都怎麼挑衛生棉?』

 

哈哈哈 好驚悚的話題XD

好久沒有更新部落格,想說最近都被老公說妳臉書風格變了耶,

都變得主婦了PO一堆食物等等。

阿 最近就真的沒有什麼特別的想法嗎...

但剛剛靈光一閃,想到一個可以來寫的話題。

 

某天我在日本藥妝店的賣場裡,看著琳瑯滿目的衛生棉,

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

 

插花一下這2天心得感想↓:

 

台灣人真的是被豢養的家畜...

如果我們一開始就堅持走自己的路不要倚靠大陸,

或許我們會很窮或許我們會像東南亞印尼菲律賓...可是我們還保有台灣人的尊嚴。

自從馬皇帝當選後,一直靠著大陸給我們的飼料到現在,結果現在大陸開始要殺雞取卵了。

你以為有這麼好的事情人家會白白給你好處嗎?

 

台灣的民主根本是假民主,

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

 

311962_1529747539368_1235535435_n1  

 

突然有股衝動想來寫一篇文章,是關於要怎麼來打醒妳們的美夢XDXD

沒有啦~~實在是因為太常接到大家的戀愛煩惱來信了。

 

其實....有很多事情是真的嫁到日本來才發現,

不希望台灣女生們有著太多的美夢然後來到這邊就破碎...@@

有些事情就讓前輩來告訴妳們吧!(其實叫前輩不敢當啦...- -)

 

Posted by 瑪姬小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(39) 人氣()