♡ 歡迎來到瑪姬小姐的部落格 ♡
粉絲團更新較快,歡迎大家加入!(請見右手邊~)
也請訂閱我的部落格唷
(*^。^*)
相關合作邀約等等請寄至:loveguess2011@gmail.com

2014-07-23 13.56.09.jpg    

來分享一下我們的沖繩婚紗攝影^^

至於問我為什麼會選在沖繩拍攝婚紗,我也說不上來,但心裡就是有個堅持要在沖繩。

想在藍天大海沙灘的陪襯下,完成這個對女生來說很重要的一件事~

 

本來是想要找台灣的攝影師到沖繩來拍攝,但是看到喜歡的風格,向攝影師詢價之後....

除了禮服、梳化,還要加上2個人(攝影師+化妝師)的機票住宿等等...聽完價格後真是讓我們2個小夫妻不敢花下去啊@@"

 

後來上網尋找之後發現華德培公司旗下的"夢工房",直接在沖繩當地選禮服、化妝、拍攝,而且價格不貴。

所以我們就計畫了這趟沖繩之行,順便玩了4天3夜。

除了拍攝之外還租車到處晃,最後證明我們的選擇是對的\^.^/

 

這次住宿都住很便宜的民宿和飯店,對住宿沒什麼太大的要求只要乾淨簡單就可以了~

有時候節儉一點的旅行會讓人更珍惜^^

 

我的婚攝公司是『 夢工房 The Dream Studio 』

這家是日本最大海外婚禮公司:ワタベウェディング株式会社 旗下的婚紗攝影棚。

在台灣也有分公司唷,不定期會推出很多特惠方案,有興趣可以參考看看。

 

到了預約拍攝當天,我們開著租來的車子到了美國村現場,遲遲找不到公司。

後來才發現是在一個很隱密的地方,說真的剛進去很擔心因為整間大樓有點破(笑)

但接洽我們的工作人員很親切,又安排台灣籍和大陸籍來接待我們所以感覺很放心,彼也很開心的跟他們練起中文來^^"

 

一進去會先給一本大本子裡面都是禮服,先看照片選禮服。(當然這是第一次看到禮服,之前都沒先看)

大概挑了3、4件試穿後,才挑了一件當時在場的人都說好看的(笑)

 

接下來化妝前會給新娘填一些問卷,看新娘喜歡走自然妝容還是華麗的?有沒有想要的髮型等等。

基本上我都沒有想過也沒有太大的要求就完全信賴專業(←好客人無誤)

後來是中國籍的化妝師幫我服務,她說她做這行已經7、8年,但來日本好像才1、2年,

我說我臉很圓,她還說不會啦至少你有下巴阿,很多新娘沒有下巴(驚!)非常好聊的一位化妝師^^"

 

還發現她用的都是MAC的化妝品、刷具,除了粉底液是用粉底刷上的外,

眼部臉頰也都是用刷子上色,除了這些之外就沒有另外用特殊的東西。

也不像台灣會叫新娘用安瓶之類,完全沒有。但後來證實一整天下來妝也沒花掉,真的太神奇了!

總之妝很淡,粉底液只有一層薄薄的,走的是自然妝感。

 

在輕鬆的過程下化妝,這中間新郎也在挑他的西裝,由於彼比較高所以能穿的褲子、鞋子不多,

還好有專業小助手陪伴,很快地就挑好了一套白馬王子專用的白馬衣(嗯?)

新娘化好妝後就要穿禮服了,他們家的禮服似乎都是綁帶的,不用事先修改(畢竟當天挑馬上就要穿,也沒有修改的時間- -)

工作人員幫我穿好後,我發現自備的nu bra一個好像似乎不太夠看←真貪心的女人@@

又想到之前某好友結婚似乎也是用了2副,so不要臉問了台籍小助手...

她說"其實妳一副就夠了阿,如果真的要的話我再拿一副借妳",這時感到台灣人真好........(遠目)

所以這個秘辛就是我貼了2副....阿哈哈哈(崩壞ing)

IMG_9758.JPG  

▲剛著裝完成~

IMG_9762.JPG  

▲都還沒開始拍就睡著是哪一招XD

 

我們的套裝組合是:教堂+沙灘拍攝

整裝完畢後一行加上我們總共5個人就出發去教堂拍攝,據說這裡是沖繩最高的教堂:

《エリスリーナ西原ヒルズガーデン》

   

本來擔心因為我們沒有另外加價,就只能選這個教堂拍會很單調,

但沒想到實際拍攝起來效果很好很素雅,覺得這個教堂小小的也很可愛。

▼然後又很不要臉的要求台灣人小幫手幫我用手機側拍XDXD

IMG_9774.JPG  

IMG_9783.JPG  

 

▼以下是正式檔案:

2014-07-23 13.36.20.jpg 2014-07-23 13.42.41.jpg 2014-07-23 13.43.31.jpg 2014-07-23 13.45.20.jpg 2014-07-23 13.47.36.jpg 2014-07-23 13.50.34.jpg 2014-07-23 13.51.06.jpg 2014-07-23 13.53.30.jpg 2014-07-23 13.54.23.jpg 2014-07-23 13.54.59.jpg 2014-07-23 13.55.15.jpg 2014-07-23 13.56.09.jpg 2014-07-23 13.57.54.jpg 2014-07-23 13.58.13.jpg 2014-07-23 13.58.50.jpg 2014-07-23 14.03.36.jpg 2014-07-23 14.03.52.jpg 2014-07-23 14.04.49.jpg 2014-07-23 14.08.00.jpg 2014-07-23 14.08.05.jpg 2014-07-23 14.08.06.jpg 2014-07-23 14.08.11.jpg 2014-07-23 14.10.03.jpg 2014-07-23 14.15.44.jpg 2014-07-23 14.17.36.jpg 2014-07-23 14.18.21.jpg 2014-07-23 14.18.49.jpg 2014-07-23 14.21.11.jpg 2014-07-23 14.23.30.jpg 2014-07-23 14.24.30.jpg 2014-07-23 14.27.46.jpg 2014-07-23 14.30.41.jpg 2014-07-23 14.37.14.jpg  

 

攝影師是中國人但我覺得他拍的超好~~

可能是公司有訓練+他自己的藝術天分吧(笑)

總之這個團隊很可愛,聽說服務日本客人的時候他們會假裝感冒然後只說一些單字,

讓小幫手去跟客人翻譯&解釋說"今天攝影師感冒了真不好意思"(≧▽≦)

不過我們當天都是用中文然後小幫手瞬間翻譯給彼日文,

覺得小幫手的日文真好啊.....遠目......

 

下一篇請期待是沙灘篇唷^^

最後有詳細的套裝和婚攝公司的資訊,請看到最後吧~~

 

>>『 日本沖繩婚紗攝影-沙灘篇 』

 

 

 

 

 

 

瑪姬小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 咪嚕
  • 看完了教堂和沙灘的照片...都很棒呢!! 女的美, 男的帥啊! 教堂的, 就是比較慎重一點的感覺...較柔和...然後沙灘的就好活潑啊!! 你們2個人還跳得超高的!! 呵呵
  • 謝謝咪嚕XD
    真的覺得在沖繩拍是我人生中做的最棒的決定之一XD

    瑪姬小姐 於 2014/09/04 23:26 回覆

  • 王昆
  • 欣賞美麗ㄉ倩影~好溫暖啊 !聖安如意哦~
  • 謝謝觀賞唷^^

    瑪姬小姐 於 2014/09/11 23:18 回覆

  • Jordan Lin
  • 真是美呀!!!
    更是幸福滿滿...
  • 哈哈哈 謝謝你啦><"

    瑪姬小姐 於 2014/09/04 23:26 回覆

  • Sherry
  • hahaha, 谢谢分享,很enjoy你的照片和描述,很漂亮,很有趣!
  • 謝謝唷^^

    瑪姬小姐 於 2014/10/01 15:35 回覆

  • EMMATsai
  • 哇哇 不錯的一組婚紗照
    我個人超喜愛趴在教堂椅偷笑的2人那張
    很俏皮也很可愛!! :)
  • 謝謝^^
    那是新郎自己想的XD

    瑪姬小姐 於 2014/10/01 15:34 回覆

  • Milo
  • 請問新郎的白皮鞋是要自備的嗎?還是…
    妳們選得包套是金銀還是銅嗎?
  • 白皮鞋是那邊準備的耶
    不是喔 請看沙灘那一篇有詳細介紹

    瑪姬小姐 於 2014/09/28 22:50 回覆

  • 悄悄話
  • Isaac
  • 不好意思,有些去沖繩拍攝婚紗相關的事情方便用email請教您嘛?
  • 可以啊@@但是我都寫在網誌了耶~~

    瑪姬小姐 於 2015/07/26 20:18 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 請問你拍婚紗的費用多少??我也再找沖繩婚紗攝影公司
  • 你有看到下篇嗎??下篇裡面就有了喔

    瑪姬小姐 於 2015/07/26 20:21 回覆

  • 同樣廠商的經驗分享(文長抱歉,大大若覺得不妥請刪除)
  • 台北華德培會攔胡搶錢。
    我和老婆看到您的網誌,也自己寄信給沖繩夢工房。結果回信的是台北華德培,一樣的教堂加海攤從日幣11萬開到臺幣5.8萬,多了幾張照片其他禮服化妝都是一樣的基本,價格直接多收一倍。

    我們不願意接受,打了越洋電話給沖繩夢工房,那邊接電話的是可講中文的中國人,告訴我們因為台北有分公司,今年開始他們不能接台灣客人。如果是其他沒有分公司的地區就可以用他們的日幣11萬包套,他們也可說英文,就是專接外國人去拍海外婚紗的案子的。我們再打電話去台北華德培抗議,前前後後通了幾次電話,他們只是一直的在說他們要做哪些哪些,所以要收很多很多錢,不讓沖繩直接和我談。殊不知我早就在越洋電話中確認沖繩夢工房可以處理沒有分公司地區的外國遊客,根本沒有必要透過台北華德陪。

    很可惜雖然大大您的經驗分享很棒很讓人嚮往,卻因為台北華德培的介入而變了調。在這裡分享我的經驗給上兩樓詢問者,省去大家一些不愉快的撞牆經驗。
    (沖繩還是有便宜的當地婚紗工作室接外國遊客的,只是可能要用日文或英文去找,可能我們台灣客人就是比較低賤,被台灣商家當成提款機吧~)
  • 哈囉謝謝你的分享
    看過了你的經驗真的有點遺憾耶

    不過很多日本公司做法就是這樣..
    不然這樣子台灣的子公司會經營不下去..
    只能想說那多出來的金額是翻譯和服務費XD

    可能我運氣比較好(也因為老公是日本人)
    所以用便宜的價格去拍了@@

    大家若是要去沖繩拍婚紗真的要多比幾間喔^^

    瑪姬小姐 於 2016/01/05 21:10 回覆