♡ 歡迎來到瑪姬小姐的部落格 ♡
粉絲團更新較快,歡迎大家加入!(請見右手邊~)
也請訂閱我的部落格唷
(*^。^*)
相關合作邀約等等請寄至:loveguess2011@gmail.com

12628419_1357764754240326_5812841318635000809_o.jpg

話說幾天前我們參加了リアル高雄 主辦的尾牙宴,

地點就在高雄美麗島捷運站2號出口新開幕的:東京目黒 なごみ食堂

剛開始認識老闆娘ともみさん是在日台交流的社團裡,看到她的PO文說和老公2個人一起要在高雄開店,

而我心想這家店離我們這麼近,一定要找時間去跟他們打個招呼!!

 

找了一天終於去跟他們夫妻倆見面了,進去店裡一看還真是什麼都沒有...(其實說廢墟也不為過啦><)

畢竟對他們來說高雄是一個陌生的地方,憑著熱情和高雄在地的朋友們的幫忙,

自己設計買材料施工找業者,一起從零開始打造這間店面,真是一項偉大的任務。

(有興趣的人可以看なごみ食堂 的粉絲團有詳細的裝修過程影片喔)

 

還好ともみさん之前有在台北工作過3年,中文也說得很溜,過了幾個月後店裡順利的裝修完成啦!

熱心的夫妻倆提議リアル高雄的尾牙不如在他們的餐廳舉辦,才促成了這次的聚會囉^^

IMG_9903.JPG

IMG_9873.JPG

 

IMG_9897.JPG

▲店裡的裝潢非常有特色,而且不假他人之手~小細節也很用心^

IMG_9893.JPG

▲跟我們家同一款的空氣清淨機耶(竟然就放在馬桶邊!!會不會太日式了)而且馬桶是溫水便座唷XD

 

看完廁所了那我們來看菜色吧...(順序好像怪怪的唷- -")

IMG_9901.JPG

▲老闆特地幫我們準備的菜單(字怎麼可以這麼美?!) 事不宜遲趕快來分享最重要的菜色!!

 

IMG_9899.JPG

▲當天日本人都連聲叫好的就是這個鮭魚茶泡飯,讓他們懷念起家鄉的味道^^

IMG_9898.JPG

▲很有誠意的烤羊排,不惺份量也很足夠喔!

IMG_9892.JPG

▲老公說他愛這道:鯷魚蒜炒高麗菜~

IMG_9883.JPG

▲清爽涼拌野菇雞,攪一攪再吃~~非常開胃的一品

IMG_9882.JPG

▲NAGOMI特製的可樂餅,這道不誇張,當場大家又多加點了6盤....實在是太好吃!!

IMG_9880.JPG

▲令我非常驚豔的海鮮沙拉!!裡面的料非常豐富,不管在日本或是在台灣都比較少看到海鮮沙拉喔,

裡面的生魚片和花枝類(甚至還有章魚)跟醬汁很搭,不知不覺就默默吃了很多....XD

IMG_9879.JPG

▲檸檬鹽章魚塊加上關西人最愛的ポン酢(柚子味醬油)再加上滿滿的蔥花...非常日本阿!!!

IMG_9878.JPG

▲這道老公也很喜歡馬鈴薯沙拉裡面夾著明太子,讓一般的馬鈴薯沙拉提升了新層次^^

IMG_9900.JPG

▲這是炸薯條但是~~~~很!好!吃!~~~~不是大賣場賣的薯條喔.....

除了裹粉用的不一樣之外提供2種醬料(番茄醬和明太子美乃滋),很日本~

 

IMG_9902.JPG

除了料理之外,店裡還有賣許多酒精和軟性飲料~

IMG_9874.JPG

▲瑪姬個人大推<自家製ジンジャーエール>(自家製薑汁汽水),有肉桂和醃過的薑片,一定要喝看看啦!!!保證上癮~

IMG_9891.JPG

▲發現有打狗啤酒和富士山可樂(竟然是白色的!!!),高雄和日本的完美結合^^

 

以下分享幾張當天活動的花絮(*´▽`*)

IMG_9889.JPG

(處罰遊戲只喝了一口!!其他的都大家幫忙代喝了XD今天的閃酒高手第一名阿)

IMG_9877.JPG

(在地萬事通Noki桑,就是リアル高雄的主持人囉!!在高雄有任何問題找他就對了XDD)

IMG_9887.JPG

(愉快的森老師和學生們....XD)

IMG_9884.JPG

(店裡氣氛相當好喔)

IMG_9886.JPG

(有玩有吃有喝~很開心^^)

 

瑪姬夫婦大力推薦日本人背書的道地時尚居酒屋,在高雄就能體驗的到囉~~

晚上可以小酌一番別有情調!

 

【 直接點粉絲團連結 】

リアル 高雄         "貼近,高雄"

 

東京目黒 なごみ食堂 Tokyo Meguro Bistro Nagomi

地址:高雄市新興區中山一路120號(美麗島捷運4號出口上來即是)

電話:0979805051

營業時間:週一-週日請參考粉絲團上公布時段

 

 

 

瑪姬小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JOY
  • 最愛日式的家常料理了~
    一定找機會去試試^____^
  • 一定要去唷^^晚上是居酒屋風的~~

    瑪姬小姐 於 2016/04/12 06:09 回覆

  • Hollis Chen
  • 0979 805 051 啦

    0979 805 551 是 "越南"護膚店啦
  • 哈哈不好意思打錯了><馬上改!!!!

    瑪姬小姐 於 2016/04/12 15:56 回覆