2012-06-17_012821  


6/16剛好是我回台灣一年的日子,沒想到痞客邦還順便送我一個大禮

讓瑪姬小姐登上首頁~真是太受寵若驚啦!!( 又好害羞唷 )

這一年回台灣經歷了很多變化,包括自己心境上的改變,跟彼之間的關係也變的更緊密。

 

早上一睜開眼睛就想到,今天是回台灣滿一年!想起那段日子,有好多好多美好的回憶。

DSC01886.JPG  

這是我在臉書上發表的:

今天6/16剛好是回台灣滿一年。這一年裡我時常會想到今里的小房間、在玉出買菜再騎車回家、BIC的大家、夏天的煙火浴衣、櫻花盛開的公園、在家裡就可以看到雪的感動、每天早晨起來的陽光、自己做的料理、超愛去逛的心齋橋、每天都好好看的電視節目、以及在那一年遇到的每個朋友們,最重要的是那一年快樂的我^^

 

那時候每天的日常生活就是: 

每天早上陽光一定會照進房間,耀眼的陽光啟動人體的自然機制,

每天早睡早起,起床之後自己開始準備早餐、看著電視、用一下電腦。

整理好服裝儀容,帶著自己準備的便當&水瓶,騎腳踏車去車站,到公司開始一天的工作。


偶而去超市採買些日用品&食材,騎著腳踏車,拎著戰利品,回家煮飯給自己吃。

雖然這對很多人來說可能再普通不過,但這是我以前在台灣從未經歷過的生活。

天知道這帶給我多大的充實感,足夠讓我覺得活在當下。

 

重要的是,我終於遇見了原來在地球的其他地方,

有不一樣的方活方式。

 

原來在台北的生活方式之外,還有其他不同的可能。

在日本我看到的是不用去計較誰工作的多誰工作的少、誰很閒卻領的多、誰很忙卻領的少。

基本上大家都是一心努力在工作上,為了客人、公司的業績在努力。

當然薪水就不用說了,台灣真的比不上。

 

我看到的日本是個肯努力工作就會有人看到、能拿到回報的地方。

但台灣的公司大多只是壓榨再壓榨,大家只能跳槽去新地方、很難在一家公司裡穩定成長。

 

另外、最大的原因是,我很享受在日本的生活。

我愛上他們單純的日常生活。

沒有複雜的家庭問題要處理、很少父母干涉小孩的問題,簡簡單單的日子,有種自在的愜意。

 

或許是因為我只住一年還不是很了解日本也說不定,也或許是我沒看到黑暗面也說不定。

但、我的直覺告訴我,我想要簡簡單單、想要安靜、想要一個能放鬆的地方,

想要一個安安穩穩能渡過以後的人生的地方,

 

在那一年的生活中,我確實感到了一種踏實,實實在在的努力活著的感覺。

而不只是隨波逐流、每天不痛不癢的活著。

 

我也很常跟彼說:好多打工度假回來的朋友都說想再回去大阪耶。

他也總是會回我:明明你們那時候就吵著要回台灣...台灣人也太任性了吧~

彼認為的是台灣人沒認清現實的殘酷,總是覺得另一邊比較好....

我認為真的有很適合在日本生活的台灣人,而且是真心的人數還頗多。

基本上我覺得2種都是、而且2種都足以構成理由~

 

以我的觀察是大多數喜歡日本的台灣人,

個性會比較細膩、沉穩、喜歡事情有條理(很像日本人的個性)

反之、大剌剌的、愛熱鬧、愛玩、 在日本生活就會比較辛苦。

不知道打工度假的朋友們是不是認同呢?XD

 

DSC01767.JPG  

▲2011.03.29 咲くやこの花館

 

建議閱讀:

『 不一樣的風景。 』

『 負面情緒&正面思考 』



創作者介紹
創作者 瑪姬小姐 的頭像
瑪姬小姐

瑪姬小姐・台灣日本異國婚姻

瑪姬小姐 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()